О продукции

«Artisan bread», или, по-русски, «ремесленный хлеб».

    До начала промышленного производства хлеба, с добавлением различных консервантов,  улучшителей и прочей химии, весь хлеб можно было называть ремесленным. Это хлеб, который готовится полностью вручную, с использованием только муки, воды, соли и закваски. Ну и конечно же, различные добавки для вкуса и здоровья – травы, чеснок, орехи, пророщенные семена и многое другое. Сейчас же, взглянув на список ингредиентов в составе обычного хлеба из супермаркета, хочется просто отодвинуть его подальше – эмульгаторы, антиокислители, ферменты, стабилизаторы, всего и не упомнишь!

     Приготовление «живого» хлеба очень длительный и кропотливый процесс, занимающий до нескольких дней, в отличие от современных пекарен, где требуется всего несколько часов от замеса до готового изделия. В процессе длительной  ферментации, с участием молочнокислых бактерий, которые живут в закваске, происходит насыщение теста не только углекислым газом, как в случае с обычным дрожжевым хлебом, но и десятками различных органических соединений,  которые делают вкус и аромат такого хлеба неповторимым.

     Хлебные заготовки выбраживаются и расстаиваются в специальных плетеных корзинах из ротанга, а также на специальной ткани couche. Для выпечки красивого хлеба, с характерными разрывами и хрустящей корочкой, используются специальные каменные печи.

 

О продукции

 

Наша кондитерская.

       Артур Хайруллин –  шеф-кондитер и настоящий мастер своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, торты, печенья, конфеты, украшенные шоколадом и сусальным золотом, — настоящие произведения искусства. Все десерты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, которые щепетильно подбирает и ищет по всему миру наш шеф.

             Забудьте о химических пирожных и тортах, которые просто-напросто опасно есть для здоровья! Мы не используем никакой «химии». Это табу и наша идеология!

 

О продукции