О нас

«PIGEON» –  современная кондитерская-пекарня, сочетающая в себе лучшие европейские ремесленные традиции хлебопечения и  современные мировые тренды кондитерского искусства.

«PIGEON» – это ремесленный хлеб, каждая буханка которого изготавливается вручную по рецептам французских семейных Artisan boulangerie, без использования  дрожжей и улучшителей. Только мука, вода, соль и живая закваска.

«PIGEON» –это самая свежая выпечка и самые вкусные торты и пирожные. И не только!

«PIGEON» – это ТОЛЬКО самые качественные и свежие ингредиенты, которые мы тщательно подбираем для наших изделий.

Мы постоянно находимся в поиске новых восхитительных вкусовых сочетаний, рецептур самых известных кондитеров и пекарей, чьи имена у всех на слуху, чтобы каждый мог найти  что-то  для себя и захотел вернуться к нам снова.О нас

Наша цель – это воссоздать традиции французских пекарен «artisan boulangerie»,  которые имеют вековую историю. Показать людям, что же такое настоящий хлеб – вкусный, ароматный, с жареной хрустящей коркой и мягким пористым мякишем. Привить культуру потребления натурального хлеба. Рассказать про  труд пекаря, который  действительно очень сложный, ценный и уважаемый.

Для этого наш идейный вдохновитель и основатель, Артур Хайруллин, много лет по крупицам собирал знания во французских и итальянских пекарнях, в которых доводилось побывать и обогатиться их опытом производства настоящего хлеба. Были изучены десятки книг по хлебопечению и тысячи рецептур многих стран. Перенимал опыт, которым делились Чемпионы мира по хлебопечению, такие как Паскаль Теппер, Оливье Бажар и многие другие пекари с мировым именем. И все эти знания годами трансформировал под имеющиеся у нас в России условия.